물리학과장 이정일 교수,

일반 고등학생대상 중구청-고려대 대학전공 심화탐구 프로그램 강의

물리학과장 이정일 교수는 지난 12 26일 수요일, 고려대학교 생명과학 동관 107호에서 고등학교 1학년 이학계열 학생들을 대상으로 물리학 강의를 진행 하였다. 이번 강의는 중구청-고려대 대학전공 심화탐구 프로그램의 일환으로, 중구청 관내의 성동고, 이화여고, 장충고, 환일고 학생 26명이 참여하였다. 이 프로그램은 고등학생들에게 미래진로 및 진학 선택에 도움을 주고 대학 입시제도에 효율적으로 대처할 수 있는 역량을 키우는 계기를 마련한다는 의의로 지난 2018년 부터 고려대에서 운영하고 있다. 이정일 교수는 3시간에 걸처, 아리스토텔레스와 갈릴레이를 시작으로, 고전역학, 전자기학, 특수 상대성이론까지 물리학 발전과정을 주요 인물들과 그들의 발견을 중심으로 흥미있게 강의 하였다.